top of page

Цигун и доброта

"Жизнь так прекрасна ..."

Летний сезон ассоциируется скорее с понятием "Дольче вита", чем с военными воспоминаниями. Однако память уносит нас назад ко времени Второй мировой войны. Мы видим, что у этого периода  страшной жестокости было и другое лицо. Глубоко человечное, исполненное ДОБРОТЫ. Это лицо выставки "Виза для жизни. Праведные и почтенные ДИПЛОМАТЫ."

65 стендов этой выставки открытой в Монреале, представляют дела и поступки дипломатов и членов их семей, которые несмотря ни на что, спасали жизни людям, ожидавшим неизбежной смерти. 20 дипломатов из разных стран: Швеции, Сальвадор, Турции, Ватикана и других, с опасностью для жизни близких и своей собственной, рискуя карьерой и репутацией, действовали так, как велело им сердце и Бог.

Среди них доктор Суса Мендоса, консул Португалии в Бордо. Но, не подчинившись политике нейтралитета своего правительства, действующей в 

 подписывал визу за визой, позволив 30-ти тысячи мужчин, женщин и детей покинуть оккупированную нацистами Францию  и переправиться в Португалию.

Отдавая дань его памяти, город Монреаль назвал его именем один из городских парков. Японский дипломат Ш. Сугихара  и голландский Я. Звартендейк предпочли неподчинение "страусиной политике" . Их изобретательность ради  спасения жизней граничила с бравурной храбростью. Многие из этих "людей доброй воли" дорого заплатили за то, что мужественно защищали эту волю. Тюрьмы для одних , лишение титулов и званий для других, нищета для третьих.  Даже таинственное исчезновение. Никто не знает судьбы шведского дипломата Рауля Валленберга, пропавшего в советском ГУЛАГе.

Сегодня, когда мы являемся свидетелями ежедневных актов нетерпимости, геноцида, так важно вспомнить, что человеческая душа, к счастью, может проявить реальное сострадание близким.  История этих людей доказывает, что даже в самых отчаянных обстоятельствах человеческое сердце может быть совестливым и стать выше религиозных и культурных различий.

На выставке нет сенсационных материалов, но здесь можно оценить истинное достоинство и мужество. Это проявление уважения к Жизни.

Эта передвижная выставка, подготовленная в 1994 году хранителем и директором "Центра Симона Визенталя - Музея Взаимной терпимости" Эриком Солем, путешествует по всему миру и в настоящее время.

                                                                                       

                                                                                  Фернанда Госальвес

                                                                        Статья перепечатана из газеты "

                                                                        "Великая эпоха" № 13, август 2005 года.

"Ленкина Доброта" 

Как -то у нас возник вопрос о доброте. Понятие в современном обществе настолько изменилось, что люди за доброту стали принимать выгоду, благополучие и другие вещи. Тогда мы стали выяснять между собой, что же такое истинная доброта? Кто-то сказал: "Истинная доброта" - когда человек кормит голодную бездомную собаку. Он не ждёт никакой выгоды, никакой награды себе. Это и есть бескорыстная доброта". 

И, тогда я вспомнила одну историю. Расскажу: 

У меня есть двоюродная сестра её зовут Лена. Она очень любит животных 

У неё в квартире постоянно кто-нибудь проживает. И, так с самого детства.

Однажды в её комнате жили одновременно ящерица, ворона со сломанным крылом, бездомная собака, которую она выходила, курица с переломанной лапой ... Короче, шестеро "квартирантов". Она всех любила, всем уделяла внимание. Но, к собакам и ящерицам у неё любовь особая. Непокорные, не поддающиеся дрессировке ящерицы в руках Лены становятся покладистыми и ласковыми. Они позволяют себя гладить, и не хотят сходить с рук, когда выпускаешь их на землю. Даже напротив, они старались забраться повыше

на плечо, под ушко.

Однажды Лена возвращалась по шоссе в город, домой. Недалеко от города увидела собаку, неподвижно лежащую на проезжей части дороги. Она решила 

что пса сбила машина. Но, всё-таки подошла посмотреть, может всё-таки жив.  Однако, пёс лежал бездыханный. Кровь и грязь смешались на коже собаки-боксёра. Она открыла ему глаз, чтобы удостовериться, что пёс мёртв. Но, собака едва заметно вздохнула. И, сестра стала его уговаривать подняться, чтобы вместе пойти домой. Нести его она была  не в состоянии:он весил немного меньше чем сама. Оставить собаку умирать было выше её понимания. И, Елена продолжала терпеливо увещевать.  Она находила ему такие ласковые слова, что собачье сердце не выдержало, боксёр приподнял голову и попытался встать. Но, у него оказались переломаны лапы и много ранений на коже. И, он рухнул. Тут они оба поняли, что это - судьба, и не стоит сопротивляться                  неизбежности. Но, сестра не хотела сдаваться. Мысль о том, что пёс умрёт, лишь только она оставит его -кто ещё будет возиться  с бездомной израненной собакой - не давала ей покоя. И, будучи самой маленькой и хрупкой, Елена Елена решилась и подняла собаку на руки,   да так, перед собой несла всю дорогу до самой квартиры. Дома она омыла ему раны, сбегала за молоком , чтобы пёс  как-то мог   подкрепиться. Потом выхаживала добрых полгода.          Она тратила на него, наверное половину зарплаты - получала она мало потому, что малым довольствовалась. Пёс окреп, округлились бока, появился блеск в глазах, стал подавать голос. Конечно они стали друзьями.

Что это, если не истинная доброта,  бескорыстная и терпеливая.   

                                                                                           Автор:   Ирина  Рудская  

  Для мам и детей

Здравствуйте дорогие мамы и дети!

На этой страничке будем писать обо всём, что Вас и  Ваших детей интересует.

Например, как дети гуляют с родителями зимой: на лыжах, на санках с небольших горок, летом на велосипедах, самокатах и др. современной  технике, и порой так заиграются, так накатаются, что забывают про время, что пора домой кушать, что мама или папа или бабушка,  возможно, уже замёрзли или устали и надо и возвращаться домой. Начинают детей звать, заканчивать игры и катания, но домой идти не хочется, ну,ещё

минуточку, потом ещё 5 минуточек и растягивается эта процедура  на неопределённое время. Хорошо у мамы или папы есть великое

терпение и они ждут или могут подождать, когда их "чадо" нагуляется и они вместе пойдут домой. А, зимой темнеет рано...

Порой не у всех хватает терпения и родители начинают с особой строгостью уводить детей домой насильно уводить. Дети плачут, просят ещё и ещё немножечко, но всё бесполезно: ребёнка гонят домой,т.к как он уже замёрз. Есть

такие стишки: "... ему и больно и смешно,  а мать грозит ему в окно...." вот такие стихи были в советское время такие стишки, имеются ввиду пальчики в варежках замёрзли.

Что же получается на самом деле: дети плачут и не хотят идти домой, а родители устали, замёрзли стоять на холоде и ждать, когда их чадо накатается?

А, получается вот что: послушайте или почитайте эту историю произошедшую с папой и женщиной:

Тогда она подумала, что дочь помыкает своим отцом. Но тот ответ мужчины она никогда не забудет!

Перед вами чувственная история о важности приоритетов, которая раскрывает глаза на действительно важные вещи. Прочитав или услышав это, обязательно задумайтесь, не проходит ли ваша семейная жизнь в фоновом режиме.

На улице стояла хорошая солнечная погода. Женщина лет тридцати сидела на скамейке в парке рядом с незнакомым мужчиной.

— Вон мой сын! – сказала она, показывая на озорного мальчика в красном свитере, который как-раз съезжал с горки.

— Хороший мальчик, — сказал мужчина. – А та девочка в белом платье на велосипеде – моя доченька.

Потом, мельком взглянув на часы, он крикнул дочери:

— Машут, может пора домой?

— Ну, еще пять минут, — начала умолять девочка. – Пожалуйста, папочка! Всего пять минут!

Мужчина одобрительно кивнул и Маша продолжила кататься на велосипеде. Через несколько минут отец встал и подошел к дочери.

— Милая, нам пора идти! Мама уже обед нам приготовила

— Папочка, еще пять минуточек!

Он улыбнулся и сказал:

— Ну, хорошо.

Почему вы позволяете ей так себя вести? – удивленно спросила женщина. – Вам нужно быть построже с ней, иначе она сядет вам на голову!

Мужчина вздохнул, помолчал минуту и сказал:

— Возможно, вы правы. Но вы знаете, ее старшего брата пять лет назад на огромной скорости сбил пьяный водитель, когда он катался здесь неподалеку на велосипеде. Я никогда не проводил много времени с сыном, а сейчас я готов отдать все, лишь бы увидеться и побыть рядом с ним хоть пять минут. Я пообещал сам себе не совершать эту ошибку по отношению к моей уже единственной дочери. Она с уверенностью думает, что у нее есть еще пять минут, чтобы с ветерком покататься на ее любимом велосипеде. Но правда состоит в том, что это у меня, ее отца, который любит ее больше жизни, есть еще пять минут, чтобы понаблюдать за ее игрой.

Семья – это главный жизненный приоритет, выше которого не может быть просто ничего. Так что проводите как можно больше времени со своими близкими и будьте счастливы, ведь потом этой возможности может не оказаться!

 «Будьте счастливы со своими близкими, ведь потом этой возможности может не оказаться! «

Ведь это наши дети! И пять минут родителей не устроят. Часто можно наблюдать как мама , в прямом смысле загоняет ребёнка домой с прогулки. Ребёнок плачет и кричит, порой вырывается из объятий мамы. Дайте своему ребёнку ещё немного времени поиграть, и он сам пойдёт с Вами домой. Но, счастливый, что мама подождала  его с хорошим настроением и положительными эмоциями. Это заряд бодрости и энергии на целый день!

А, пока ребёнок играет давайте вспомним себя, как мы заканчиваем свой рабочий день. Можем ли мы сразу за пять минут собраться и покинуть своё рабочее место? Навряд ли!. Сначала надо закончить производственный процесс, каким бы он ни был. Если это происходит на заводе или на фабрике, надо остановить станок, протереть его и привести в состояние готовности к следующему дню для другой смены. Если это бухгалтерия или другой отдел надо закончить работу. Также привести в порядок вычислительную технику, ПК и рабочий стол.

Немного отдохнуть. Перекинуться несколькими словами с сослуживцами, улыбнуться, остановить рабочий процесс внутри себя, перевести дыхание, мысли настроить на дорогу домой, вспомнить, что надо купить из продуктов на ужин.  Одеться. Попрощаться. И, только после этого можно будет уйти. Так? На это уйдёт не пять минут, а намного больше.

А, мы хотим, чтобы наш малыш прекратил свою игру за пять минут или сразу. Конечно появляются слёзы, крик и все положительные эмоции и жизненная энергия ЦИ ребёнка, которые он получил от игры на свежем воздухе исчезнут. Что происходит в этот момент: происходит энергообмен, мама забирает у своего ребёнка жизненную силу, энергию (Ци) Какая мама так себя ведёт? Самая эгоистичная. Она думает, что воспитывает дочь или сына, показывая свой характер, а на самом деле она проявляет свою силу, власть родителя и мучает своего же ребёнка. Подумайте стоит ли рожать, давать жизнь маленькому существу, если у мамы не хватает времени на прогулку. А, может есть смысл почитать биоэнергетику, есть такая наука об энергиях и мама уже будет вести себя по-другому. В Книге «Фалунь Дафа» Народного Мастера, г-на Ли Хунчжи есть такие слова:«Некоторые взрываются при воспитании детей, от чего поднимается ужасный шум. При воспитании детей тебе не нужно так вести себя, не надо сердиться по-настоящему. Нужно разумно относиться к детям, и тогда будет настоящий эффект от воспитания».

Это ничто иное как вампиризм: мама или бабушка начинает кричать на своего ребёнка, а ребёнок в истерике бьётся в её руках, а она продолжает его тащить домой и ещё прикрикивает,  а мама не обращает внимание и делает своё "чёрное" дело. Пробивает биополе у своего собственного малыша, нарушается психика, энергообмен и возникают другие проблемы.

Вспомните себя, как вы с работы собираетесь домой, а если по дороге встречаете подругу, то конечно же задерживаетесь.

А, можно часто наблюдать такую картину: гуляя с ребёнком мама или бабушка общаются с телефоном, а ребёнок сам по себе идёт рядом и на него не обращают внимания, поглощённые разговором по телефону. У отцов эта ситуация   встречается реже ,они принимают  непосредственное участие в игре со своим ребёнком.

Поздней осенью и зимой молодые мамы забывают одевать варежки своим маленьким детям в коляске. Когда вижу ребёнка в коляске и без варежек сердце стонет. Иногда спрашивала, почему ребёнок без варежек, ответ один: «забыла одеть», но ведь можно вернуться домой и одеть варежки. «Ему и больно и смешно, а мать грозит ему в окно »  Были такие стихи.

Часто можно видеть как переодетые массовики – затейники в большие - страшные костюмы невиданных чудищ развлекают маленьких детей. Родители! Будьте осторожны: Вашему маленькому ребёнку в этот момент может быть очень страшно. А, также, покупая игрушки, смотрите на возраст ребёнка, на его физический рост; не покупайте больших по размеру и страшных по форме (по виду) игрушек, ребёнок может испугаться и бояться с ними играть!

Обращайте внимание  при выборе детской коляски: ребёнку всегда надо  видеть лицо своей мамы,  а не чужих людей Узнавать свою маму. И, мама должна наблюдать как отдыхает ее ребёнок в коляске: очень часто в глаза малышу светит солнце, а мама и не видит, иногда лежит или сидит неудобно, ножка или рука свисают и могут попасть под колесо коляски. Недавно встретила такую семью(м "Октябрьская»): папа вёз ребёнка в коляске, основание которой было повёрнуто к прохожим и папа не видел, что  одна ножка у малыша спустилась и вот-вот попадёт под колесо. Мне надо было обратить внимание на это, и отец увидел и поправил вовремя положение своего малыша в коляске. Мама тоже шла рядом и не видела. Уважаемые родители выбирайте коляски, повёрнутые основанием к Вам, чтобы ребёнок и вы видели своё дитя каждую минуту! В советское время таких колясок вообще не продавали. Возможно, повернуть основание коляски в обратную сторону, чтобы ребёнок видел своих родителей, и проблема будет решена.

Читайте больше о воспитании детей, и Вы восполните своё образование и получите новые знания как вырастить достойного гражданина своей страны высоконравственного и морально устойчивого за свои поступки.

Ольга Владимировна Новикова - пишите какие вопросы Вас интересуют, например, из чего делают молоко, когда нет коров. Старайтесь каши варить на воде. (короткий ответ)

© 2017 Школа цигун ДЮШ "Прозревшая мудрость". Сайт создан на Wix.com

bottom of page