
Детско - юношеская школа
Общественная организация
в соответствии с Федеральным Законом 82 ст. 5
Цигун и образование
Благодаря своему благотворному влиянию на физическое и психическое здоровье людей в школах некоторых стран стали заниматься или изучать Фалунь Дафа. На Тайване в период с 2001 по 2002 год в каждом городе Отделом образования для учителей было проведено более 30 курсов по изучению и практике по Фалунь Дафа От 3000 до 4000 школьных учителей получили физическую и нравственную оздоровительную пользу от этих семинаров. Курсы способствовали уменьшению влияния на преподавателей стрессовых ситуаций, повышению их морального уровня. Инициаторами курсов правительства областей и некоторые школы. В Австралии, в г. Мельбурне (столица) юные практикующие Дафа Анжела (12 лет) и Нэнси (5 лет) были приглашены в начальную школу для участия в празднике "День здоровья для тела и души". Более 80 учеников 3-го и 4 классов разучивали пять комплексов упражнений, которые им показывали девочки. Перед этим Анжела и Нэнси показали танец Лотоса. Учитель благодарил со словами: "Такой чистый танец и успокаивающая музыка".
На Украине практикующие по Методу Полного Совершенства приняли участие в проведении классного часа на тему "Мораль и нравственность". Школьникам очень понравился рассказ об истории цигун и о понимании строения мира с точки зрения Учения "Фалунь Дафа". Многих искренне заинтересовали основные принципы Вселенной "ИСТИНА, ДОБРОТА, ТЕРПЕНИЕ", которые являются принципами нашей Вселенной". Наша Вселенная является Малой вселенной и входит в состав Больших Центральных Вселенных. ( моё понимание, дополнено 22.01.2022)
Практикующие на своих примерах рассказали о пользе цигун
для человека, объяснили почему человек должен совершать хорошие поступки, и почему дурные дела, совершаемые злыми людьми, разрушают их самих. В конце занятий были продемонстрированы упражнения Фалуньгун с разъяснением методики занятий.
перепечатано из Информационного листа Российских последователей Учения "Фалунь Дафа"
сентябрь , 2013
Торонто, Канада. Учителя и ученики повышаются вместе в летнем учебном лагере школы «Минхуэй»
Корреспондент Чжан Юнь
21 августа 2013 года завершил свою работу летний учебный лагерь школы «Минхуэй» в Торонто (Канада), который функционировал на протяжении шести недель. Это ежегодное событие оказало глубокое влияние на учеников и учителей. «Минхуэй» переводится с китайского языка как «Прозревшая мудрость».
«Мы коллективно изучали Закон и выполняли упражнения, - рассказывает учительница. - Мы также отправляли праведные мысли, писали истории и играли в образовательные игры. Мы все вместе повышались».
«Только в среде школы «Минхуэй» я могу легко совершенствовать каждую свою мысль, -объяснил один ученик. - Это благодаря тому, что даже в своей домашней работе мы фокусируемся на совершенствовании нашего сознания!»
Коллективное выполнение упражнений
Выполнение медитации
Совместное изучение Закона
Дети изучают традиционную китайскую культуру
Совершенствование каждой нашей мысли
В течение последних нескольких лет Санни и её брат становятся участниками летнего лагеря школы «Минхуэй», куда из города Миссиссауга в Торонто их привозит на машине бабушка. «Мой брат и я ждём с нетерпением, когда пойдём в школу «Минхуэй», - сказала 11-летняя Санни.
«Домашняя работа, которую давала нам учительница, должна быть связана с совершенствованием каждой нашей мысли. Сколько мыслей имеет человек в любой отдельно взятый день? Я думаю, что, возможно, тысячи. Я хотела бы поговорить о трёх мыслях, которые сегодня были у меня.
Первая мысль, о которой я хотела бы рассказать, появилась тогда, когда я пришла в туалет и увидела, что там было не так чисто и уютно, как обычно. «Почему сотрудники школы не заходят сюда? - подумала я. - Это их обязанность следить за порядком здесь».
Затем я подумала: «Я уверена, что они просто были слишком заняты, чтобы позаботиться об этом помещении». Поэтому мне понадобилось несколько минут, чтобы привести кое-что в порядок, и в конце я уже напевала песню.
Вторая мысль, о которой я хотела бы поговорить, появилась тогда, когда я выполняла сидячую медитацию. Мои ноги так сильно болели, что на глаза навернулись слёзы. Собираясь распрямить ноги, я подумала: «Я практикующая Дафа, и мне необходимо устранить свою карму. Если я выйду из медитации, энергетические механизмы не будут двигаться правильно. Я должна терпеть!» Как только у меня появилась эта мысль, боль в моих ногах исчезла. Я знала, что карма была преобразована.
Третья мысль возникла после занятия, когда моя учительница сказала мне один на один, как мне улучшить мои музыкальные навыки. После этого я пошла в кафе, и увидела длинную очередь учеников, которая стояла перед двумя микроволновыми печами. Я помню, как я пожаловалась внутри себя: «Если бы учительница не разговаривала со мной, я бы стояла впереди очереди, а не в конце!»
Но я тут же осознала, что моя мысль была неправильной, и что я не должна обвинять учительницу за то, что она пыталась помочь мне. «Кто приходит в кафе первым, должен стоять вначале очереди -, подумала я. - Если бы я стояла в начале очереди, другие бы стояли позади меня. Практикующие должны в первую очередь думать о других. Я исправила свою первоначальную неверную мысль.
Я встала в самом конце очереди с большой улыбкой на своём лице. Это был мой самый лучший обед в жизни! Я верю, что буду с настоящего времени поступать лучше, внимательно следя за каждой своей мыслью».
Звонки в Китай
«Юные практикующие совершенствуются в период Исправления Законом, - сказала Яньцзы, одна из учителей школы «Минхуэй». - Чтобы вдохновить их спасать живых существ, я подготовила информационные материалы и попросила их звонить в Китай, чтобы помогать людям выходить из коммунистической партии Китая (КПК) и других её организаций. Многие дети хорошо выполняли эту работу».
«Я звонил в Китай почти каждый день, - сказал 11-летний Доудоу. - Однажды я в течение 40 минут убеждал человека выйти из рядов компартии. Я коротко рассказал ему факты, а затем несколько раз спросил его, является ли он членом партии. Каждый раз он быстро сменял тему. Затем он начал терять терпение и сказал, что уже вышел из партии. Я сказал ему, что, если только он из глубины своей души выйдет из партии, это будет считаться. Он снова сменил тему, но я продолжал говорить с ним. В конце он искренне согласился выйти из коммунистической партии».
Линда, ученица старших классов, также звонила в Китай. «Однажды я позвонила адвокату, который сказал, что китайский режим очень хорошо платит ему за его работу, и поэтому у него нет причин выходить из партии», - поделилась она. - Я сказала ему, что на поверхности кажется, что это КПК хорошо платит ему, но на самом деле, всё происходит благодаря труду китайцев, и что ему просто достаётся небольшая часть от этого. Затем я сказала ему, что, ели он выйдет из партии, это не повлияет на его карьеру, потому что ему нужно выйти из партии только в своём сердце и сознании.
Он сразу же согласился отказаться от членства во всех организациях КПК.
Повесив трубку, я осознала, что не сказала ему, чтобы он повторял слова: «Фалунь Дафа великий» и «Истина-Доброта-Терпение несут добро». Поэтому я перезвонила ему и сказала об этом».
Учителя, работающие в школе «Минхуэй», получают такую же пользу, как и ученики
«Я обучаю группу детей 8-12 лет, - сказала Яньцзы. - Изначально мне было очень трудно дисциплинировать их, они не хотели слушались меня. Я старалась использовать методы обычных людей, чтобы изменить их поведение, но это не помогало. Когда я ближе познакомилась с каждым из них, то изменила методы, которые использовала в общении с ними. Теперь мы постоянно помогаем друг другу в совершенствовании.
Когда они только начали выполнять упражнения Дафа, я заметила, что многие всегда пребывают в беспокойном состоянии. Кто-то чесал своё ухо, а кто-то дотрагивался до лица. Сколько бы я ни делала им замечаний, им было трудно стоять неподвижно.
Однажды я выполняла с ними сидячую медитацию, и почувствовала, что мы погрузились в очень спокойное поле энергии. Хотя детям иногда трудно оставаться неподвижными, их природа действительно чистая. Мне понадобилось время, чтобы понять их, и после этого я перестала жаловаться и начала воодушевлять их.
Иногда, когда дети не сосредоточены во время изучения Закона, я напоминаю им о том, как легко кристаллы воды изменяются под воздействием праведных мыслей.
Когда кристаллам льда говорят добрые и милосердные слова, это позитивно воздействует на их форму и структуру. Подобно этому, когда мы читаем книги Дафа, нам необходимо находиться в самом лучшем психологическом состоянии, в котором мы можем быть. В результате интерес детей к изучению книг Дафа возрос».
Ученики летнего учебного лагеря школы «Минхуэй» в Торонто
Вэнь Ван, координатор школы «Мингхуэй» в Торонто посещает летний учебный лагерь с 2007 года, когда была основана школа. «Я чувствую себя счастливой, когда вижу, что дети растут и становятся зрелыми», - говорит она.
«Каждый год летний лагерь работает на протяжении шести недель. Остальное время дети находятся со своими родителями. Я надеюсь, что родители смогут выделить некоторое время, помогая своим детям в изучении Фа и выполнении упражнений. Таким образом, вся семья будет повышаться вместе!»
Источник: http://en.minghui.org/html/articles/2013/8/28/141722.html
Вы можете печатать и передавать все статьи, опубликованные на вебсайте «Чистая Гармония», но, пожалуйста, указывайте источник.
Связанные истории
-
Торонто. Практикующие Фалуньгун выступают на местном благотворительном мероприятии
-
Ученики канадской средней школы узнают о Фалуньгун в день, посвящённый здоровому образу жизни
-
Тайвань. Летний лагерь Фалунь Дафa 2013 г. для школьников и студентов
-
Практикующая Фалунь Дафа из Великобритании призывает помочь спасти её отца, Юй Цзунхая (фотографии)
-
Тайвань. Летний лагерь Фалунь Дафa 2013 г. для школьников и студентов
Email editors: editor@ru.clearharmony.net
© 2004-2013 ClearHarmony Net (Russian)
цигун и страх:
Страх(греч.: phobos - ужас, боязнь, тревога) - аффективное состояние человеческой души, которое переживается как страдание и выражается в ощущении неудовольствия. Испытывать чувство С. - значит подвергаться воздействию факторов, вызывающих напряженное ожидание, преодоление которого связано со временем, как угроза изменения. В этом смысле Страх выступает одним из основных определений человека, как "существа страшащегося
1. Существуют различные виды страха: из них физический страх, единственный традиционно презираемый вид страха - далеко не самый вредный. ". Страх обладает ценностью, если он предупреждает нас и предохраняет. А вот ужасу и боязни нет места в жизни… (теологический энциклопедический словарь). Моральный и интеллектуальный страх гораздо хуже. Всякий страх в той или иной мере вызывает злость, которая, поскольку не смеет излиться на устрашающий объект, находит выход в тирании над более слабым. Так же, как жестокость властителей порождает страх, страх рабов порождает жестокость. Страх общественного осуждения, вероятно, является одной из главных причин низости и суровости современного мира. Источник: Философский словарь разума, материи, морали. .
Но существует страх другого рода — метафизический, предмет которого не может быть ясно определен, так как не имеет внешнего источника и вызывается внутренними причинами.(Новая западная философия).
. Страх обладает всепроникающей мощью, он – глубочайшая бездна, в которой гибнут люди и народы. Люди размышляли о страхе исстари, едва задумались о мироздании. Позже, обратив взор на самих себя, люди стремились разгадать собственные наваждения. Многие мудрецы, от античного философа Сократа до современного мыслителя Сартра, пытались проникнуть в природу страха. Художественная литература коснулась разных граней этого феномена человеческого существования. Страх – глубинное человеческое состояние, порождаемое способностью человека осознавать несовершенство мира, его коллизии. Человек – единственное животное, для которого само существование является проблемой... Можно ли отождествить тревогу и страх? Нет. Страх нередко порождается конкретными причинами. Мы боимся смерти, разорения, предательства, нападения. Все это порождает смятение духа. Фактор враждебности, как говорится, налицо. Но есть и другой тип страха, когда никакой реальной опасности нет, а человек все равно бывает в предельном замешательстве. Это страх человека перед самим собой. Великий датский философ Кьеркегор проводил различие между этими двумя экзистенциальными состояниями. Есть безотчетная тревога, постоянно живущая в душе человека и воспроизводящая все новые и новые образы. Но есть и страх, порожденный конкретными угрозами. Зигмунд Фрейд и его последователи тоже различали страх рациональный, который обусловлен внешними факторами, и страх глубинный, иррациональный. (Евразийская мудрость от А до Я).
Страх – понятие, развитое на поздней стадии жизни человека. Когда мы боимся трудностей или боимся того или иного, мы думаем о себе, что является выявлением эгоизма. Эгоизм – это фактор старой Вселенной. Народный мастер Ли Хунчжи сказал:
«Вместе с тем я хочу сказать вам: до настоящего времени ваша сущность была основана на индивидуализме, на эгоистичности, а впредь, чтобы вы ни делали, вы должны подумать прежде всего о других, чтобы путём самосовершенствования
сделать себя бескорыстным и самозабвенным, выработать в себе праведное сознание: поставить чужие интересы выше своих личных. Поэтому, что бы вы не делали и говорили в будущем, вы должны думать о других, даже о последующих поколениях!»
При социализме, когда люди сознательно объединяются для осуществления общих целей и ставят под коллективный контроль действие экономических и социальных законов, С. перестает быть нормальным явлением общественной психологии. По мере развития самодеятельности и творчества масс, роста их активности и сознательности С. уже не может служить регулятором их поведения. Утверждение принципов коммунистической нравственности в повседневной жизни людей предполагает, что каждый отдельный человек исполняет свой долг перед об-вом не из-за С. наказания или даже морального осуждения его некорректных поступков, а по внутренней убежденности, повинуясь своей совести, т. е. сознательно и свободно. Лишь бесстрашие перед трудностями, готовность ради истины и социального прогресса пойти против сложившихся традиций и авторитетов делают человека подлинным носителем коммунистической нравственности.( словарь по этике).
Страх— чувство, которое сопровождает представление о будущем несчастье. От боязни страх отличается тем, что он не связан с каким-то определенным угрожающим объектом (боязнь опасного зверя, вооруженного преступника и т. п.). В философии Хайдеггера это состояние, в котором человеческое существование благодаря собственному бытию оказывается перед самим бытием. Причина страха — само бытие-в-мире: Философский словарь [Пер. с нем.] Под ред. Г. Шишкоффа. Издательство М. Иностранная литература. 1961 Источник: Словарь хайдеггерианских терминов (по “Бытию и времени”)
Цигун и страх
«Некоторые открыто стремятся приобрести сверх способности или практикуют школу псевдоцигун ; такие люди во время практики привыкли расслаблять свой Чжу-иши(гл. сознание) до того, что ничего уже не знают, своё тело отдают другим, и в таком случае их тело находится под хаотичным управлением Фу-иши (подсознательное– китайск. Язык) или каких-либо внешних информаций, в результате чего они совершают необычные поступки. Если такому велеть прыгнуть с крыши здания– он туда и бросится. Ему самому жить не хочется, тело отдал другим. Такое поведение не относится «к утечке огня и впадению в бесноватость», но означает вступление на ошибочный путь в практике; формирование такого поведения в начальной стадии имеет сознательный характер. Многие считают, что практика должна проходить в таком «плывучем» состоянии, на самом деле, если действительно будешь практиковать в таком состоянии, то это приведёт к очень серьёзным последствиям. Это уже не практика, а следствие пристрастий и стремлений обычного человека.» (стр 216 Фалунь Дафа).
Источники:
1.Филосовский словарь разума, материи, морали
2.Новая Западная философия
3.Новое Учение «Фалунь Дафа» Народного Мастера, г-на Ли Хунчжи
4.Словарь по этике.
Составила Новикова О.В.