
Детско - юношеская школа
Общественная организация
в соответствии с Федеральным Законом 82 ст. 5
ЦИГУН И НАУКА
Учёные: "Фалуньгун -наука и культура будущего."
"В наши дни, как отметил академик Ф.А. Цицин, в общей космофизической картине мира прослеживаются тенденции к существенному изменению, благодаря появлению новых методов исследования Вселенной, и новых ранее неизвестных теоретических подходов. Таким новым научным направлением для учёных стал цигун по методу "Фалуньгун".
Доктор наук Сэн Ян из Чикаго: " Как учёный я хочу поговорить о перспективах науки, которую я понял изучая книгу Ли Хунчжи "Фалуньгун". В книге затронут и раскрыт широкий спектор вопросов, которые намного превышают границы современной науки: от физики до науки, жизни, от человеческих стандартов до совершенствования на высокие уровни, от материи и разума до энергии и времён - пространств.
Фалуньгун фундаментально отличается от современной науки своим взглядом на Вселенную и материю. Хотя цель Фалуньгун не в том, чтобы развивать науку, но на деле он даст возможность расширить науку человечества и сделать большой скачок вперёд. Я, и как многие мои коллеги, считают, что Фалуньгун это наука будущего, которая может изучать Вселенную всесторонне и всеобъемлюще.
Некоторые положения Фалуньгун уже сейчас находят подтверждения в теоретических и практических исследованиях учёных. Например, вопрос о причинах болезни, Фалуньгун говорит, что злые мысли и устремления, загрязняют организм человека, создавая негативное поле чёрной материи, которое носит характер инь, и в других невидимых пространствах является благоприятной средой для возникновения болезни. К таким же выводам пришёл в своих исследованиях и научный коллектив Международного Института социальной экологии: в первую очередь это психоэнергетическое поражение, и только вторично страдает телесная оболочка человека. Есть множество других примеров научных принципов Фалуньгун познанным человеком "нетипичным" методом познания ( в процессе самосовершенствования), которые не противоречат результатам современных научных исследований.
В 2002 году в Англии состоялся Первый Международный конгресс на тему
"Наука и культура будущего", в котором приняли участие учёные и эксперты большинства Европы, а также Канады, Америки, Австралии, Тайваня и Японии. Основная тема - новый феномен, созданный в процессе изучения Фалуньгун. Докладчики освятили новые перспективы и результаты, которых сулили добиться в своих областях, благодаря изучению и практики Фалуньгун. Работа конгресса велась по четырём секциям: биология и медицина, новые идеи в науке, социология и экология, человечество и культура. Это была замечательная возможность рассказать о науке и культуре будущего, концепции которых заложены в глубоком Учении "Фалуньгун" и большинство из которых невозможно постичь, руководствуясь современными и научными теориями.
В том же году в Гарводском Университете Бостона (США) проводился симпозиум на тему "Наука будущего". Учёные, совершенствующиеся по Фалуньгун , в докладах и дискуссиях раскрыли перспективу для учёных, интеллектуалов и пытливых людей, которую представляет Учение "Фалуньгун".
Статья перепечатана из газеты Украины № 22 за ноябрь 2010 г., св-во о гос. регистрации КВ № 7952 от 06 окт. 2006
Госкомтелевидения и радиовещания
Украины.
08 декабря 2017 года
В 2016 году в таблице Менделеева появились 4 новых элемента, один из которых назван "МОСКОВИЙ", а другой "НИХОНИЙ" - страна восходящего Солнца (Япония) №№ 113, 115, 117, 118.
Вот такая маленькая заметка, а как много информации в ней заложено. (моё понимание).
Источник информации: телеканал
"НОВАЯ ДИНАСТИЯ ТАН" - 09.06.2016 г.
19 августа 2021 года
В другом отрывке из 1934 года Эйнштейн говорит о ценности человеческой жизни, отражая "буддийский подход":
"Истинная ценность человека определяется прежде всего мерой и смыслом, в котором он достиг освобождения от самого себя".
Звучит странно, верно? Поэтому в 1950 году Эйнштейн решил прокомментировать и это:
"Человек — это часть целого, которое мы называем "Вселенная", часть, ограниченная во времени и пространстве. Однако он [человек] воспринимает себя, свои мысли и чувства как нечто отдельное от этого целого, что можно назвать своего рода оптической иллюзией сознания. Стремление освободиться от этого заблуждения — истинная проблема религии. Не питать их [мысли и чувства о том, что человек нечто отдельное от Вселенной], а пытаться преодолеть — вот путь к достижимой мере душевного спокойствия".
© englishbookgeorgia.com
Итак, Эйнштейн был убежден, что истинные смысл и ценность жизни в том, чтобы осознать себя неотделимой частью целого, Вселенной. Если каждый человек будет думать о другом человеке, а также держать ответ за окружающий мир (например, за природу), то мы, как цивилизация, сможем выйти на совершенно иной этап развития.
Если вам интересно, видел ли Эйнштейн ценность в материальном обогащении, то в 1934 году он писал:
"Я абсолютно убежден, что никакие богатства в мире не могут помочь человечеству двигаться вперед, даже если оно находится в руках самого преданного труженика в этом деле. Формирование великих и чистых характеров — единственное, что может привести нас к благородным мыслям и поступкам. Деньги апеллируют только к эгоизму и непреодолимо провоцируют злоупотребления. Можно ли представить себе Моисея, Иисуса или Ганди, вцепившихся в денежные мешки Карнеги /американский предприниматель, крупный сталепромышленник и мультимиллионер/.
Альберт Эйнштейн о смысле жизни, душевном спокойствии и материальном обогащении
14 августа 2021 года
3,4 тыс. прочитали
Альберт Эйнштейн (14 марта 1879 года — 18 апреля 1955 года) был одним из самых блестящих мыслителей мира, оказавших неизмеримое влияние на научную мысль. Он не стеснялся делиться своей мудростью по разным темам, писать эссе, статьи, письма, давать интервью и выступать с речами.
© thoughtco.com
Нестандартные взгляды на социальные и интеллектуальные вопросы, которые не связаны с миром физики, дают представление о духовном и нравственном видении ученого, предлагая многое, что стоит взять на заметку каждому.
В 1935 году была опубликована книга Эйнштейна "Мир, каким я его вижу", которая представляет собой сборник эссе и идей, написанных на пике научных способностей ученого. В книге Эйнштейн поднимает вопросы о цели жизни и том, что же такое ценная, значимая жизнь.
"В чем смысл жизни человека или, если уж на то пошло, жизни любого существа? Знать ответ на этот вопрос — значит быть религиозным. Вы спрашиваете: а есть ли смысл в таком случае ставить этот вопрос? Я отвечаю: человек, который считает свою жизнь и жизни своих собратьев бессмысленной, не просто несчастен, но и вряд ли способен прожить полноценную жизнь", — писал Эйнштейн.
© salon.com
Альберт Эйнштейн говорит о религиозности, а значит он верил в Бога? Нет, в Создателя ученый не верил, но его терзали сложные и развивающиеся духовные мысли. В целом Эйнштейн был открыт для сосуществования научного импульса и религиозных идей:
"Наука без религии хрома, религия без науки слепа", — прокомментировал свое же высказывание о религиозности Эйнштейн, но уже в 1954 году.
источник: ПК (Яндекс)


